Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
Shop  »  Rind

Noch nicht fündig geworden?

Häufig gestellte Fragen(FAQ) zum Thema Rindfleisch

Was macht Rindfleisch besonders?

Rindfleisch bezeichnet im Deutschen das Fleisch verschiedener Rinderrassen. Das Fleisch zeichnet sich durch seine Saftigkeit, Qualität und Zärte aus. Diese Faktoren varrieren natürlich je nach Cut, Herkunft sowie nach Geschlecht oder Alter des Rinds und der Art des Zubereitens.

Welche Rindfleisch-Arten gibt es?

Es gibt verschiedenste Arten von Rindfleisch. Wir bei Gourmetfleisch führen z. B. amerikanisches Beef, Black Angus Beef aus Australien oder Argentinien, Bison oder auch hochwertiges Wagyu aus Japan. Die Arten gibt es in unterschiedlichen Formen, wie Filet, Entrecote oder Roastbeef.

Wie gesund ist Rindfleisch?

Rindfleisch enthält gegenüber anderen Fleischsorten höhere Eisen- und Zinkwerte sowie Vitamin B12. Der hohe Proteingehalt und andere Makro- sowie Mikronährstoffe können bei Rindfleisch teils besser aufgenommen als bei pflanzlichen Quellen. Natürlich gilt aber auch hier, wie bei jedem Lebensmittel: Die Dosis entscheidet.