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Fettkiller Fisch Abnehmen mit Lachs und Co.

Klar, Sport und Bewegung bringen die Pfunde zum schmelzen. Dennoch gibt es auch Lebensmittel, die das Abnehmen beschleunigen: Der Fettkiller Fisch!

Janne Peters/FIT FOR FUN

Die meisten Meeresbewohner können mit Fug und Recht als Fettkiller Fisch bezeichnet werden. Seefisch liefert dem Körper reichlich sättigendes Eiweiß. Das hochwertige Eiweiß im Fisch ist leichtverdaulich und liefert wertvolle Aminosäuren. Das sind die kleinsten Eiweißbausteine, die dem Körper in ausreichender Menge zugeführt werden müssen. Zudem liefert Seefisch Jod, wichtig für eine gut funktionierende Schilddrüse. Ohne Jod kann die Schilddrüse nicht ausreichend Hormone bilden. Eine Unterfunktion der Schilddrüse führt zu einem ungesunden Stoffwechsel und eventuell zu einer Gewichtszunahme. Der Fettkiller Fisch enthält sogar die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die einer übermäßigen Insulinproduktion Einhalt gebieten können.


Mit Fettkiller Fisch schnell abnehmen

Wenn Sie gesünder essen und abnehmen möchten, sollten Sie versuchen, mindesten ein- bis zweimal pro Woche fettarmen Seefisch zu essen. Probieren Sie sich durch das Angebot des Fischhändlers und experimentieren Sie mit neuen Rezepten. Schnitzel, Buletten, Gulasch, Currys und Frikassees lassen sich nicht nur aus Fleisch herstellen. Mit unter 1 Prozent Fett führen Lengfisch, Schellfisch, Kabeljau, Seelachs, Wildlachs und Rotzungen die Liste der Fettkiller-Fische an.

Hier finden Sie leckere Rezepte mit Lachs wie zum Beispiel Seelachs auf Gemüse

Portrait Sven-David Müller
Stefanie Herbst

Unser Experte zum Thema

Sven-David Müller arbeitet als Medizinjournalist, Gesundheitspublizist sowie als Experte für Diäten und Ernährung. Er hat zahlreiche Sachbücher und Ratgeber veröffentlicht (z.B „Die 50 besten Kalorienkiller“ bei Knaur für 7,95 Euro, aus dem die Fett-weg-Lebensmittel entnommen sind).